Пн-Пт: с 9:00 до 17:00 Сб-Вс
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Главная \ ЭКСКУРСИИ И ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ЭКСКУРСИИ И ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

                       Корпоративные мероприятия.

lv6rAcdc0JE_35cC8BFVVc

 

Танцевально-развлекательная программа «Путешествие по странам и континентам»

Место проведения – палуба корабля, ресторан, актовый зал.

Посредством игры, танца и музыки мы перенесем вас в различные страны мира -Бразилию и Грецию, Индию и Россию, попадем в Санкт-  Петербург Петровской эпохи.

В образах, музыке и стихах предстанут волшебные образы  далеких стран.

Мы  расскажем ВАМ о культуре, обычаях ,творческих традициях различных народов и стран мира.

В программе:

Танцы народов мира (концертные номера).

Русская плясовая, восточный танец, сиртаки -греческий танец, бразильский карнавальный, танцы петровских ассамблей.

Игры народов мира

Диско - пати по странам и континентам

Угадай мелодию страны

Загадки народов мира

Обучающий мастер класс танцев народов мира.

 

Подготовка:

  • Просторное помещение зала, палуба корабля
  • Элементы костюмов народов мира
  • Искрометное настроение

 

Стоимость мероприятия – 

135 000 руб, 3 часа на 2-х палубном теплоходе по НЕВЕ и Финскому заливу + страхование 100 руб/чел.

 

uL8-M_H5poo-1ampir

 

                         Танцевально-развлекательная программа

                          «Ау, ау, века, ах где ты, где ты ,веселый век Елизаветы?!».

Галантные кавалеры и дамы в кринолинах, веселые Указы императрицы и танцы, танцы, до утра…..Мы поможем вам перенестись в веселый век Елизаветы и танцевать, играть до упада…

                                            В программе :

Образованный и веселый ведущий

 

 

 

Концертные номера и обущающий мастер-класс

Танцы Елизаветинской эпохи по выбору Заказчика (4 танца):

 

 

   Хоровод

 

  Петровское барокко

  Вальс с люстрами

  Полонез

  Русь жемчужная

 Малахитовая шкатулка

 

Танцевальный мастер- класс для всех желающих, даже для не имеющих начальной хореографической подготовки,

 

Разучивание танцев Елизаветинской эпохи

 

 

Игры и развлечения, призы и сюрпризы;

Фотосессия с участниками мероприятия

Площадки: ресторан, палуба корабля, актовый зал

Подготовка: участникам мероприятия необходимо одеться в соответствии с данной эпохой;

Профессиональные учителя танцев – танцмейстеры, появились в России ещѐ во времена Петра I, когда танец стал обязательным предметом во всех учебных и военных заведениях. Французский танцовщик Жан Батист Ланде приехал в Россию в 1734 году. Три года спустя по его прошению открылась Собственная Ее Величества танцевальная школа (ныне Академия балета имени Вагановой), куда принимали детей «подлого звания». Ланде учил танцевать Петра III и его будущую жену. О нѐм говорили, что он «хорошо воспитал русские ноги» .Благодаря его труду будущие русские офицеры пользовались заслуженной славой прекрасных танцовщиков. По собственной методике обучала царских детей танцу любимица публики балерина Роза Дидло. Она учила царевен менуэту de la Reine, который помогал вырабатывать правильную царственную осанку. Неумение танцевать считалось недостатком воспитания. Как правило, обучение танцам начиналось рано, пишет Ю. Лотман в «Беседах о русской культуре», с пяти-шести лет. Оно было мучительным и напоминало тренировку спортсмена или муштру рекрута усердным фельдфебелем.

 

 

 

   Наш город-культурная столица, поэтому именно здесь мы говорим о культуре и традициях пития.Приглашаем вас принять участие в ПИВНОМ ТУРЕ!  

Программа пивного тура «И я там был, мед- пиво пил!».ЭКСКУРСИЯ+ ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА. ПРАВИЛА ПИВНОГО ЭТИКЕТА.

Музей пивоварения

  • Трассовая экскурсия  «Из истории пивоварения……»
  •  Прибытие в Музей пива старейшего завода Степан Разин.
  •  Экскурсия в музее пива.
  • Отправление на дегустацию в пивоварни города: пивоварня «Град Петров» дегустация пива, пивоварню «Карл и Фридрих» дегустация пива, пивоварню Балтика Брю на Каменноостровском дегустация пива, пивоварню «Метрополь» дегустация бельгийского пива, пивоварню Тинькофф, дегустация пива. В каждой пивоварне перед вами выстурит пивовар, который расскажет вам о разновидностях приготовляемого им напитка.
  • Дружеское застолье.
  • Завершение пивного тура.

                   В стоимость тура входит:

  • Транспортное обслуживание;
  • Экскурсионное обслуживание ;
  • Посещение музея пива;
  • ПОсещение пивоварен города по выбору заказчика.
  • Украшение дегустации концертными номерами.
  • Пивные танцы и аттракционы.

Ресторан «Метрополь» расположен в историческом центре города на улице Садовой, 22.Архитектор-Адриан Робен, 1847год.

РЕСТОРАН "ИВАН ДА МАРЬЯ", ПИВНЫЕ ВЕЧЕРА,ДЕГУСТАЦИИИ И МАСТЕР КЛАССЫ С ШЕФ ПОВАРОМ НА тему "Пивные закуски" и многое другое!!!

Ресторан "Карл и Фридрих".

 

Это ИНТЕРЕСНО.

 

 Гамбринизм – это алкоголизм.

Гамбринотерапия – пиволечение.

Хмель – лекарственное растение ,входит в состав препарата валокордин.

В пиве находятся все элементы таблицы Менделеева.

Пиво – напиток молодости! Это мощный антиоксидант.

В нем находятся вещества, тормозящие старость: они защищают от атеросклероза, рака, болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Самое крепкое пиво – 16,9% алкоголя. Компания «Роджер энд Аур»

Самая большая пивная кружка – вмещает 2796 литров. Ее высота – 2 метра. Изготовлена в 1985 году.

Самый большой в мире бар – «Матхайзер» в  Мюнхене. Он вмещает 5,5 тысяч человек.

 

Из Истории пивоварения:

У шумеров существовала покровительница пивоварения царица Нинкаси. Ей посвящали оды, гимны,  поэмы. В честь нее устраивали праздники, ей подносили  дары.

 

В Вавилонии правила приготовления, и продажи  пива были указаны в знаменитом своде законов царя Хамураппи. 

В Древнем Египте говорили « Пиво – жидкий хлеб». Но этот напиток в основном пили бедняки и средние слои населения. Дневная норма строителя пирамид  составляла

  • три буханки хлеба,
  • три чана пива, 
  • три пучка зелени.

В древнем Риме пиво употребляли по праздникам в честь богини плодородия Цереры. Отсюда название пива – церес.. .

 Во Фландрии пивовары считали своим покровителем короля Гамбринуса – изобретателя пива.

Судебник  Хамураппи предусматривал суровые наказания пивоварам, которые разбавляли пиво водой. Виновным предоставлялось право выбора: либо быть утопленным в бочке с испорченным пивом, либо пить его пока, не упадешь замертво.

 В 1516 году в Германии был принят закон о чистоте пива. Пиво следовало варить только из солода, хмеля и воды.

 

Пиво обладает прекрасным антисептическим  свойством. Это обнаружил немецкий микробиолог Роберт Кох. Великий исследователь доказал, что бациллы гибнут в пиве за несколько часов. Чешские профессора  Томаер и Глава  видели в пиве лекарство от холеры. Неспроста опустошительные эпидемии холеры в Европе почти не затронули  поселения средневековых пивоваров. Вспомните в Питере Холерный бунт! Все стали пить много пива.

 Полезные свойства пива иногда могут определить судьбу. Брюс Ли знаменитый мастер боевых искусств, рос чрезвычайно болезненным и хилым мальчиком. Кроме традиционного молока китайские врачи посоветовали ему пить пиво. Результаты не заставили себя ждать.

Пиво – хорошее лечебное средство. Как можно лечиться пивом?

Вокалисты при простудных заболеваниях и горла лечатся с помощью  теплого пшеничного пива. Готовится это средство так: 1 стакан пива надо нагреть до температуры 60 – 70 С0 после чего в горячее пиво можно добавить  0,5 чайной ложки молотого черного перца, либо 1 столовую ложку меда. Можно полоскать горло или принять его внутрь.

Как пили.

Пили пиво из тростниковых трубочек. Знать – из золотых соломинок

Кружки для пива чаще всего изготавливали  из можжевельника или ели, а  также вырезались из березы и стягивались прутьями черемухи.

 В ГЕРМАНИИ  пили из черепов убитых врагов. В Чехии – керамические. Во Франции стеклянные.

В России медовуху, брагу и пиво пили из деревянных ковшей – уточек, лебедей. Пивными бокалами и фужерами не чокаются..

 Сорта пива: сливовое, лимонное, вишневое, из гороховых стручков, морковное картофельное, медовое, имбирное

Пей пиво имбирное и разговоры будут мирные.

Великий немецкий целитель Парацельс  XVI создавал сорта пива настоенных на травах. Он лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания верхних дыхательных путей папоротниковым пивом.

Древние новгородцы так сдавали  экзамен на посвящение в мореходы: в семилитровый серебряный кубок наливали до краев пиво ,и будущий мореход должен был его залпом выпить до дна . Не многие выдерживали этот экзамен.  Первое упоминание о пиве относится к 448 году.

В IX  веке пивоварение было распространено на Руси в Новгородской  республике, о чем свидетельствуют найденные грамоты. Название пиво произошло от слова пить. Слово «брага» означает домашнее пиво. Брага использовалась с добавлением различных ароматизаторов, среди которых не было хмеля.

При отце Петра Первого пиво варили на сытном Кремлевском дворе. Двор занимал более 30 погребов и ледников. Славилось малиновое , мартовское, поддельное , приказное пиво. Петербуржское пивоварение не всегда удовлетворяло столичным вкусам и пристрастиям , поэтому стали во второй половине XVIII века привозить пиво на английский манер.  Им запасались бочками на полгода. Так у Пушкина, были в леднике бутылочки «портера»

В СПБ на Троицкой площади часто матросы пили этот напиток. В ресторане Аустерия также подавали этот пенный напиток!

А как пили пиво?.

«По половинке», означало что первый пил полкружки , второй допивал. Потом наоборот.

«По   порядку» значило на общий счет, а потом при  оплате все складывались.

«Проба на ноготь» состояла в том, что выпивали жбан до дна, а последнюю каплю выливали на ноготь и слизывали.

«Пить на топор» означала, что хозяин верит своему гостю, оставшемуся без денег, наливает ему в долг, но делает зарубку.

Как в средние века следили за качеством пива?

Староста, городской писарь и чиновник приходили в пивоварню в штанах из оленьей замши и садились на дубовую лавку основательно политую пивом. Целый час  сидели и пили, потом одновременно вставали. Если лавка поднималась вместе с ними, претензий к пиву не было.

Темное пиво пьют  в дождливую, промозглую погоду. Оно как  бы согревает изнутри, поскольку содержит больше спирта, чем светлое.

Зато в летний день англичане предпочитают светлое пиво  ,которое легче утоляет жажду.                                               

Закуски..

Соленые бутерброды с икрой. Гренки с рыбным паштетом. Колумб --- сладковатое мясо карпа. Рыбные шарики и палочки. Петр 1 однажды попробав орешки сразу полюбил их. Креветки, раки, сухарики. Художник Леонардо да Винчи закусывал салатом из устриц. Пиво и орешки не терпят спешки. Чтобы не скучно было в пути – пиво пей да сухариком хрусти. Пивное печенье – одно наслажденье, коли съешь пару, всем задашь жару.

Пей пшеничное пиво пенное и настроение будет отменное!

Байка.  Однажды Суворов обедал у императрицы Екатерины II и отведал блюдо которое ему очень понравилось, поэтому после ужина он нашел повара и спросил рецепт этого блюда. Вот этот рецепт :мясо обжаривали с овощами и заливали элем, накрывали крышкой и тушили в течении 30 – 40 минут. Блюдо имело потрясающий аромат и специфический вкус.

Какой напиток в Чехии называли напитком жизни?

Пиво. Ян Жижка пил его перед битвой и после битвы. Он считал что оно придает воинам силу и храбрость. ПИВОваренные части  должны были обеспечивать армию пивом. С тех пор пиво считают национальным напитком и его пьют даже дети.

 Ирландская легенда. Жил в Ирландии одинокий старец по имени Коннор. Он варил много разных напитков, в  том  числе и пиво. Однажды друзья заказали ему сварить напиток с ирландским характером .Многое испробовал Коннор, но у него ничего так и не получалось, а причиной его неудачи была тоска по его любимой дочери, которая 10 лет убежала из дома. И вот однажды утром кто-то постучал в дверь. Он открыл дверь и увидел свою дочь. Долго она рассказывала о своих скитаниях и в конце излияний пообещала заботится об отце до конца своих дней. С того самого дня она стала готовить отцу каждое утро жженый сахар , чтобы его жизнь сделать сладкой. И вот однажды его осенило: да ведь нужно добавить этот сахар в пиво и получится чудесный напиток. Сказано – сделано. Получился напиток темно – бордового цвета , как и волосы ирландцев, он имел терпкий и жгучий  вкус, подобный их характеру, был  веселым и игривым, как их задорный смех. 

Название сорта «эль» произошло от имени милых лесных жителей, дружащих с феями и творящих добрые дела. Эти сказочные существа  назывались эльфами. Эльфы живут на вершинах деревьев и зоркими глазами выискивают тех, которым необходима эта помощь. Старые и мудрые эльфы варили волшебный напиток, густой и тягучий, который исцелял  от несчастной любви и собственных пороков. Исцелившиеся люди рассказывали всем об этом чудесном напитке, который и назвали элем в честь маленьких лесных волшебников

         Александр Македонский спросил у Диогена, чем он его может наградить?  А Диоген ответил: «Отойди! Ты загораживаешь мне солнце! Говоря это он стоял возле огромной  бочки в которой он жил. Но у этой легенды есть и другая версия. Диоген сказал: « О великий ! Наполни эту бочку до краев пивом, это самое лучшее из того ,что ты можешь сделать1»

.Какой народ посвятил пиву больше всего своих поэтических  строк и вдохновений?

Чехи всегда слагали гимны своему любимому напитку. В эссе «Почему пивная пена белая» сын трактирщика пишет:     Кто не оценит этот восторженный взгляд на запотевшую кружку с прозрачным, как хрусталь напитком? Какое зрелище представляет собою это золото пенящегося нектара, это воздушное облако, нежное, как легкие кружева! Пиво -  это свадьба хмеля с солодом, а  тихоня пена – их прекрасная подружка в белом одеянии…»

Перечислите пивосопутствующие вещи. Баварские кожаные портки, которые носили пивовары. Кружки, ковши, бокалы, жбаны, бочонки, ендовы. Кепки, открывашки, пепельницы, майки.

      Женские пивные секреты.

Светлое пиво рекомендуют использовать как средство для укрепления волос, кроме того оно препятствует появлению перхоти. После мытья головы чистые волосы следует ополоснуть пивом , помассировать  голову и через 10 минут ополоснуть теплой водой. Египетские царицы  перед тем, как идти в покои своего повелителя, принимали ванны из светлого пива. Кожа становилась более нежной, шелковистой, приобретала приятный терпкий запах.

Немцы считают что молодоженам перед первой брачной ночью необходимо давать темное пиво с сырым желтком и густой сметаной, так как  это улучшает настроение и действует возбуждающе.    

Танец хмеля .Веточки белые, цветущие.Танец солода. Солод набухает и прорастает. Танец пены .Пена высокая, мелкозернистая, падает.

Но на чрезмерное употребление пива смотрели и тогда уже не одобрительно. Найдены на каменных плитах высеченные наставления: « Не погуби себя, когда сидишь в пивной,  и не  теряй разума своего».

В Лондоне есть  древнейший и единственный пивной памятник – камень с выбитым на нем рецептом приготовления золотистого напитка для английской королевы.  Каждый год к нему съезжаются все пивовары страны и обмениваются своими рецептами  и опытом при

 

                                                                                                                                             Уважаемые гости  и   жители Северной столицы!

 Вы думаете как отпраздновать свой  Юбилей, День рождения, провести корпоративное мероприятие или  дружескую вечеринку, а может быть просто отправиться на экскурсию по городу?....... Мы предлагаем вам назабываемый праздник/экскурсию с ЦАРСКОЙ трапезой.

     Ресторан 'Царь'   План экскурсии: «Царская трапеза».

  •       Подача автобуса к месту отправления.
  •       Экскурсия по городу.
  •       Банкет в ресторане с элементами царской трапезы.
  •       Программа в ресторане: танцевальная программа с императором и императрицей, фокусниками и иллюзионистами, ростовыми куклами, восточными красавицами и  блистательным фейерверком.
  •       Развоз гостей по домам.
  •  
  1. Обзор ресторанов СПб. Выбор ресторана для фуршета/банкета.
  • Ресторан «Дворянское гнездо»
  • Ресторан «Царь»
  • Ресторан «Благодать»
  • Ресторан «Император»
  • Ресторан «Таможня»
  • Ресторан «Ампир» в Строгановском дворце.
  • Ресторан «Фрегат» в Петергофе.
  • Ресторан «Таможня»,Удачный выстрел, Русская рыбалка, Чехов, Терраса на Казанской, элитная пивоварня Балтика  на Каменноостровской или ресторан Метрополь.
  •  

В увлекательной форме экскурсовод/ведущий расскажет вам:

 

  1. Что такое пир? Типы пиров. Когда и где пировали, по какому поводу?
  2. Как приглашали гостей на пир.  (Гонцы и посыльные. Специальные экипажи).
  3. Кто создавал пригласительные билеты? Составлял списки гостей. Пригласительные билеты. Списки гостей.
  4. Столовые приборы. Когда они появились в России?
  5. Какую посуду ставили на столы? Посуда: медная, оловянная, стеклянная, фарфоровая (Китайская, Мейсен, Севр, СПб порцелиновая мануфактура)
  6. Как правильно посадить гостей? Рассадка гостей.

   Как подготовиться к пиру? (наряд, экипаж, язык веера, язык цветов, правила этикета, бальные танцы).

Правила этикета петровской эпохи.«Юности честное зерцало». Как вести себя за столом.

 Указ Петра «О гостевом достоинстве»

 Указ о бритье бороды.

Кто такие Тафельдекарь и его помощники.

Столовое белье -белая казна Российской империи.

 Как составить правильное меню Составление меню. Национальная кухня. Европейские повара в России.

 Как правильно рассадить гостей? Рассадка за столом. Формы стола и его украшение. Сюрту де табль. Скульптурные композиции, фонтаны. «Большой каприз на столе в Екатеринском дворце»

 Как правильно сервировать стол?Сервировка стола.  Куверт. Посуда в России: медная, оловянная, стеклянная и фарфоровая. Китайский и Мейсенский фарфор, Кавалерские сервизы в Екатерининском дворце, Гурьевский сервиз в Петергофе, производители посуды-завод Гарднера и Императорский фарфоровый завод.

 Что такое буфет?Буфет. Буфетные комнаты.

 Как украсить залы?Украшение залов. Курильницы и ароматы. Зеленые растения (апельсиновые и миртовые деревья). Экзотические растения и оранжереи.

 Кто являлся распорядителем трапезы?Распорядители трапезы: мундшенк, форшнейдер. Кто такие сомелье и фомелье? Сомелье (знаток винной карты) и фомелье (знаток сигар).Новые профессии активно входят в жизнь.

 Любимые блюда русских монархов по эпохам.

 Петровская эпоха. (Кухня Летнего сада и Монплезирская кухня в Петергофе).Любимые блюда. Штрафной кубок Белого орла. Экзотическое лакомство русских - икра.

Подарок Петра Первого –фр.королю Людовику ХV - бочонок икры не пришелся по вкусу..

Чертово яблоко (картошка) и яблоко любви (помидоры)

 Слоновый двор в СПБ. Питание слонов.

 Эпоха Анны Иоановны. Питание русской Дианы. Охотничье меню. Охотничье меню. «Охотничий клуб», «Зверь», «Удачный выстрел», «Мечта Молоховец».

 Елизаветинская эпоха. Екатеринский дворец. Дегустационный винный зал в ледниках Стрельны. Блюда французской кухни. Брют -король шампанского.

 Екатерининская эпоха. Любимые блюда императрицы. Кофе Екатерины. Ресторан Дворянское гнездо. Кофейный аппарат Юсупова.

Самый роскошный бал 18 века в Таврическом дворце.

Вечерние ужины в Малом Эрмитаже. Правила поведения и наказание.

Висячий сад и оранжереи.

 Эпоха Павла 1.Павловск-оазис семейной жизни. Молочня. Семейные обеды.Жуковский в гостях у императрицы Марии Федоровны в Павловске. Оды царским обедам. Баснописец Крылов в Павловске.

Александровская эпоха. «Суши хрусталь! Салют Шаврон!»

« Наконец француз ретивый

Русским войском покорен.

Мы за взятие Парижа

Несравненный пьем CHFVRON!»Особой любовью наших гусар пользовались вина,виски, коньяки и бренди известного французского винодела Луи Шаврона.

 Знаменитый Гурьевский сервиз для двора Александра 1.Екатерининский корпус в Петергофе.

 Кафе Вольф и Беранже (литературное кафе). Невский проспект.

Ресторан Талион.

 Эпоха Николая 1. Сезон балов в Аничковом дворце.

Столовый корпус.

Завтраки знаменитой птички(супруги Николая 1-Александры Федоровны)

Дворец Коттедж и дворцы на островах-Ольгин и Царицын.

Серебряная кружка Петра Телушкина.

 Эпоха Александра 2.    Обеденный ритуал в дворянской среде 19 века. Елагинский дворец. Балы и обеды.

 Эпоха Александра 3. Семейный обед в Аничковом дворце. Гатчина -новая русская столица. Любимое занятие-рыбалка.Рыбное меню.

Любимая рыбка. «Есть в Питере две рыбы: корюшка да ряпушка». В. И. Даль. «Русская рыбалка» и «Фрегат» в Петергофе, ресторан «Царь» на Садовой.

 Эпоха Николая 2. Семейная кухня императора и блоковские маршруты «по вечерам, над ресторанами».Ресторан «Карл и Фридрих» на Крестовском.

 И до диез и мощь речитатива, мне до сих пор лишь сохранило пиво…..

Предохраняя от царапин…..Ваш Ф. Шаляпин.

 «Приют комедианта» и «Бродячая собака»-здесь прописался Серебряный век..

 Поэты и писатели о царской кухне.

 Царские десерты: кофе, чай, шоколад. Кофишенк (ныне барист)

Где сегодня можно отведать царский десерт?

    Кондитерская «СЕВЕР» и «МЕТРОПОЛЬ»

    Музей шоколада: шоколадный Исаакиевский собор, русский самовар.

    Музей кофе: дегустация напитка, в том числе по рецепту Екатерины Великой.

 Любимые напитки императоров.Винные погреба в Стрельне.

Что пил Чижик Пыжик на Фонтанке? Музей водки на Конногвардейском бульваре с дегустацией и царским обедом.

 Экскурсия «И я там был, мед пиво пил»

Музей пива завода «Степан Разин»

Современные пивоварни: Град Петров в Академии Наук, Карл и Фридрих, Тинькофф, Аргус, Метрополь (Бельгийское пиво)

Мы ждем ваших заявок на уникальные экскурсии!

 

 

Музей кофе   Экскурсия в музей кофе.ШОУ ДЕГУСТАЦИЯ.

 

Музей Русской водкиЭкскурсия в музей водки. Экскурсия в музей водки с дегустацией напитка.Сытный удин в ресторане.

Винные подвалы Стрельнинского дворца   Экскурсия в винные подвалы Стрельны.

Трассовая экскурсия в Стрельну. Дегустация прекрасных царских напитков -любимых винимператрицы Елизаветы.

 

 

 валдай музей 2   Экскурсия "На небе-рай, а на земле Валдай!".

 

 

                                                                                                                                                 «Валенки, валенки, ой да не подшиты стареньки…….!»

                                                                                                                                                                     Экскурсия на производство.

                                                                                                         Новогодняя корпоративная ВЕЧЕРИНКА в валенках в ресторане под песню "ВАЛЕНКИ, ВАЛЕНКИ.....!"

                                                                              валенки-6       71977846     2242-1424

 

 

Валенки пережили все капризы изменчивой моды. Их любят рыболовы и охотники, строители и дети, молодые и пожилые люди, они незаменимы по сей день!

Приглашаем вам совершить необычное путешествие в далекое/недалекое прошлое – счастливое детство Ваших дедушек, бабушек, а может быть даже родителей.  Тогда, когда гуляли по 6-8 часов на свежем воздухе, были розовощекими крепышами, счастливыми, здоровыми, ели сосульки и жевали чистый снег! Да, многие помнят такое время! И родители всегда знали, что ноги у детей теплые, а это означало, что никто не заболеет! А почему? Да все потому, что все носили теплые, натуральные валенки! Вы наверное забыли как они выглядят? Мы Вам напомним!

Приглашаем вас на экскурсию на производство валенок!!!

На экскурсии вы узнаете, из чего изготавливают валенки, откуда привозят шерсть, как обрабатывают, расчесывают и готовят шерсть для будущего изделия, кроят и шьют валенки, весь процесс от и до, предстанет перед вами.

Валенки изготавливаются без использования красителей, кислот и других химических добавок из натуральной, 100процентной овечьей шерсти. Шерсть богата ланолином, ускоряющим заживление ран, она обладает антиаллергическими и противовоспалительными свойствами. Она как никакой материал испаряет и поглощает влагу, сама при этом оставаясь сухой. А такое сухое тепло помогает при простудах лучше горчичников. Шерсть лечит заболевания суставов, помогает быстрее справиться с вирусными инфекциями, дает хорошие результаты при лечении пневмонии.

Валяная обувь предназначена для носки в зимний период, ниже 0 градусов, а с резиновым низом во время оттепели.

Здесь вы сможете купить:

  • Валенки классические
  • Ботинки валенные
  • Бурки подарочные
  • Сапоги чистошерстяные
  • Домашнюю обувь: тапки, чуни
  • Жилеты для взрослых и детей
  • Аксессуары для бани: рукавички и шапки, коврики и тапки войлочные
  • Стельки шерстяные

Вся продукция изготавливается из полутонкой, тонкой овечьей шерсти и шерсти мериноса.

Шерсть мериноса очень популярна. Жилет из такой шерсти необычайно теплый и полезный для здоровья. Его можно носить дома и на работе. Он согреет в холодную погоду, создаст чувство комфорта и поможет сохранить здоровье.

Благотворное влияние изделий из шерсти на организм человека доказано не только наукой, но и самой жизнью, она не только защитит и согреет ВАС от холода, но и поможет вам сохранить Ваше бесценное  здоровье! Выбирайте по душе!

Стоимость для группы 45 человек-1 125 рублей/чел.(продолжительность 6-7 часов)